转子引擎重生!马自达MX-30「增程版」靠它可提升一倍续航力-世界上最贵的轿车

来自:转子引擎重生!马自达MX-30「增程版」靠它可提升一倍续航力文章地址:http://author.unlockingcodesforphones.com/24720973/2760474.shtml

转子引擎重生!马自达MX-30「增程版」靠它可提升一倍续航力

根据马自达官方内容指出,Mazda MX-30电动跨界休旅将于2021年在欧洲上市,并会以转子引擎作为增程器。据了解,马自达在开发的Mazda2 EV电动原型车上,安装1具排量0.33升的单转子引擎,在仅重100公斤、8.7升的油箱设计下,可产生38匹马力,并使20kWh的锂电池续航力提升一倍,可说是相当出色。

作为经典的转子引擎,马自达RX-7虽然不是首款搭载的车型,但在《头文字D》影响下,成为最著名的转子引擎跑车,RX-7最早于1978年亮相,并在2002年停产,共历经3代改款、总生产数达811,634辆。

▲在Mazda2 EV电动原型车测试时,1具0.33升的小型单转子引擎可使20kWh的锂电池续航力提升一倍。

▲马自达RX-7虽然并不是首款搭载转子引擎的车型,但也是最知名的转子引擎跑车。

▲马自达打算透过转子引擎技术,作为MX-30电动跨界休旅的增程器,图为MX-30。(图/翻摄自Mazda,以下同)

记者林鼎智/综合报导作为马自达(Mazda)的经典铭机,转子引擎虽然因排废与耐用度而不再使用,但从最近原厂的声明中,却表示将会以增程器的方式重生,成为加强电动车续航表现的利器。

▲转子引擎因排废与耐用度问题停产,如今有望以增程器的方式在电动车上重生。

▲Mazda MX-30电动跨界休旅。(图/翻摄自Mazda)

因此,马自达也打算将这套转子引擎增程器用在即将上市的MX-30上,因为MX-30在143匹、35.5kWh锂电池模组下,预估续航里程仅209公里,这样的数据表现显然还不够吸引消费者青睐。

▲Mazda RX-7与转子引擎。(图/翻摄自Mazda)

▲Mazda MX-30电动跨界休旅。(图/翻摄自Mazda)

转子引擎重生!马自达MX-30「增程版」靠它可提升一倍续航力

▲Mazda RX-7与转子引擎。(图/翻摄自Mazda)